Preço do boi melhora para o produtor e reflexos podem chegar ao consumidor; mercado está aquecidíssimo, diz pecuarista
“Temos um rebanho melhor”, diz Paulo Carneiro, presidente da Federação da Agricultura do Tocantins. “Está aquecidíssimo. E a tendência de mercado é que isso continue. Estamos no período seco e os frigoríficos chegam a pagar R$ 215 por arroba do boi”, afirma o pecuarista Rodrigo Afonso.
Aumento das exportações de carne bovina e de gado em pé impulsionam melhora financeira para os pecuaristas, que comemoram após período ruim (foto: Divulgação)
DANIEL MACHADO DE BRASÍLIA (DF)
A abertura do mercado chinês para a carne brasileira e, principalmente, para a carne tocantinense e o aumento das exportações de gado vivo mudaram completamente o mercado no Estado.
A arroba do boi e dos bovinos em geral não para de subir, fazendo os produtores rurais do Estado comemoraram. Para eles, está sendo possível recuperar perdas anteriores. “Agora estamos tendo a oportunidade de melhorar as nossas propriedades. Temos um rebanho melhor”, destaca o presidente da Faet (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins), Paulo Carneiro.
O pecuarista e empresário de transporte de gado Rodrigo Afonso destaca que a o preço da arroba de alguns gados de alta qualidade chegou a aumentar 50%. “Está aquecidíssimo. E a tendência de mercado é que isso continue. Estamos no período seco e os frigoríficos chegam a pagar R$ 215 por arroba do boi (simples)”, frisa.
Essa melhora para o produtor, claro, traz reflexos para o consumidor. Conforme o Norte Agropecuárioapurou, nas últimas semanas o preço do quilo da carne subiu, em média, cerca de 15% nos supermercados de Palmas.
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