Sem frigorífico regularizado em Palmas, piscicultores são obrigados a enviar produtos para cidade a 309 km da capital
Welcton de Oliveira
DE PALMAS (TO)
Uma reunião realizada na manhã desta terça-feira, 7, entre representantes da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, Ruraltins e presidentes de associações de pescadores de Palmas, debateram a regularização do abate de peixes na capital.
Na reunião, os representantes discutiram a importância da implantação de um frigorífico com registro no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) na capital para que possibilite aos produtores comercializarem seus pescados na cidade e nos demais municípios do Estado.
O presidente da Adapec, Alberto Mendes da Rocha, disse que o frigorífico que está desativado na região sul de Palmas, deu entrada na agência com pedido para registro no SIE, e a gerência de inspeção animal já emitiu parecer aprovando as plantas com as alterações e reformas da indústria, cabendo agora ao gestor do frigorífico realizar estas adequações para autorização do seu funcionamento.
“Com a adesão deste frigorífico de pescado, cremos que vamos avançar no combate a comercialização clandestina de peixes na capital e no Estado, uma vez que com o registro do SIE, os produtores poderão comercializar em todo o Tocantins,” disse Alberto, acrescentando que será um fomento a mais para a economia.
A presidente da Associação Bom Peixe, Marinalva Ferreira disse que a implantação do frigorífico é um desejo de todos envolvidos na cadeia de pescado da capital. “Queremos trabalhar de forma correta e dentro das normas de vigilâncias sanitárias, porém, sem um local adequado para destinar este pescado é difícil para o setor. Hoje mandamos nossos peixes para o frigorífico em Almas, na região sudeste, e este transporte fica caro, eleva o preço do produto”, disse Marinalva.
O gerente de inspeção animal da Adapec, José Antonio Caminha disse que na reunião, onde houve uma manifestação clara dos órgãos e dos representantes dos pescadores em regularizar o abate de pescado na capital. “Nosso papel é fiscalizar e acompanhar o processamento destes produtos nas indústrias, para que cada vez mais o consumidor adquira produtos com qualidade e não coloquem em risco a sua saúde,” destacou José Antonio. (Da Adapec)
Clique no ícone acima e assista ao programa
VEJA TAMBÉM
Clique aqui e veja outras notícias relacionadas a gafanhotos
Clique no ícone acima e ouça a entrevista
CLIQUE AQUI E VEJA OS NÚMEROS DETALHADOS DO VBP DO TOCANTINS
Clique aqui e veja o que foi publicado sobre números do VBP do Tocantins e do Brasil
Ação solidária e balanço de exportação de carne são destaques do Norte Agropecuário no Rádio
CLIQUE AQUI E OUÇA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO
VEJA TAMBÉM
LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE A FRONTEIRA AGRÍCOLA DO MATOPIBA
CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO
CLIQUE AQUI E LEIA O QUE FOI PUBLICADO SOBRE O CORONAVÍRUS
Agricultor brasileiro é um dos que menos desmata no mundo
César Halum dá detalhes sobre realização da Agrotins 2020 de forma virtual
CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO
IBGE aponta queda de 3,2% no abate de bovinos no Estado do Tocantins no ano passado
Frigoríficos brasileiros abateram 1,019 milhão de bovinos em março; queda é de 47%, aponta Mapa
Recorde de exportações e análise do mercado do boi no Tocantins são destaques do Norte Agropecuário no Rádio na Jovem FM
AGROVERDADES: CLIQUE AQUI E ASSISTA O FÓRUM DO AGRONEGÓCIO DO TOCANTINS, EM ARAGUAÍNA
CLIQUE NOS LINKS ABAIXO E SAIBA MAIS SOBRE O TEMA
Fieto pede ao governo do Estado suspensão de aumento de ICMS para frigoríficos do Tocantins
CLIQUE AQUI E VEJA A CÓPIA DO COMUNICADO ENVIADO PELO SRA À ASSEMBLEIA LEGISLATIVA
VEJA NESTE LINK A CÓPIA DA SOLICITAÇÃO DA FAET AO GOVERNO DO TOCANTINS
Deixe um comentário