Criada em 22/05/2020 às 09h53 | Comunicação

Agrotins 2020: Embrapa fará participação ao vivo e disponibiliza conteúdos gratuitos para a feira

Durante a feira, haverá 19 participações na programação ao vivo e o lançamento de três tecnologias voltadas para a região do Tocantins e do Matopiba.

Imagem
Embrapa participará da Feira Agrotecnológica do Tocantins - Agrotins 2020, que será 100% Digital e chega a sua 20ª edição inovando mais uma vez.

Clenio Araújo
DE PALMAS (TO)

Com a participação de 22 de suas unidades de pesquisa, a Embrapa mostra na Agrotins 2020 resultados de suas pesquisas e de seus trabalhos com várias cadeias produtivas relacionadas à agropecuária brasileira. São diferentes formatos de participação: entre eles, haverá 19 participações na programação ao vivo e o lançamento de três tecnologias voltadas para a região do Tocantins e do Matopiba, área que engloba partes dos estados do Maranhão, do Tocantins, do Piauí e da Bahia.

No primeiro dia da feira, 27 de maio, serão seis participações ao vivo, com especialistas da empresa falando sobre temas variados. No dia seguinte, outros oito temas; e no último dia do evento, 29 de maio, serão abordados cinco temas. A programação pode ser conferida no site específico que a Embrapa preparou para a Agrotins 2020: clicando aqui, acesse a página inicial do site e, aqui, vá direto para a programação. Além desse conteúdo ao vivo, estarão disponíveis no site oficial do evento (https://agrotins.to.gov.br/) dezenas de palestras gravadas.

A empresa apresenta ainda conteúdos em formato de publicações técnicas, programas próprios de TV e de rádio e uma área específica para a formação e a consolidação de parcerias com o setor produtivo. Já os lançamentos nesta edição da Agrotins são três: estratégia de consórcio de soja com gramíneas forrageiras para reforma de pastagens degradadasGeoMatopiba  Inteligência Territorial Estratégica para o Matopiba; e Tambaplus – Análise Genética de Tambaqui.

Desde o começo - A Embrapa tem ligação histórica com a Agrotins, que neste ano chega à sua vigésima edição. Desde a primeira edição da feira, ainda numa propriedade rural em Porto Nacional (região Central do Tocantins), a empresa marca presença. Em todas as edições, a Embrapa mostrou a produtores, técnicos, estudantes e outros públicos seus resultados de pesquisa que ajudaram e continuam contribuindo para a expansão sustentável da agropecuária na região.

A partir de 2010, a participação da empresa na feira passou a ser coordenada pela Embrapa Pesca e Aquicultura, centro de pesquisa instalado no ano anterior em Palmas, capital tocantinense. Alexandre Freitas, chefe geral interino da Embrapa Pesca e Aquicultura, ressalta o orgulho da empresa como um todo participar da Agrotins: “isso mostra uma característica da nossa empresa de confiar no ineditismo, de confiar e de se irmanar com governos e produtores na criação desse agro que nós temos hoje. Ou seja, duas décadas atrás, a Embrapa, num evento incipiente, se fez presente, trouxe suas tecnologias e ao longo de todos esses anos tem se feito presente”.

Alexandre entende que são vários os públicos com que a empresa interage no evento. “A Agrotins nos dá acesso a uma diversidade de públicos que é muito importante para uma instituição como a Embrapa. Desde a agricultura familiar e suas diversas vertentes ao agro, ao produtor agropecuário, mas também ao universitário, ao estudante e ao público urbano”, afirma.

Uma das pessoas que está à frente da participação da Embrapa na Agrotins 2020 é Pedro Alcântara, da área de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pesca e Aquicultura. De acordo com ele, “a gente tem uma grande oportunidade de estar mais próximo do nosso público, e mesmo de públicos que a gente não atingia antes, com esses formatos que a gente está trabalhando”. Este vem sendo considerado o primeiro grande evento agropecuário totalmente realizado de maneira virtual no Brasil.

Nesta edição, a Embrapa estará presente na Agrotins com Unidades das cinco regiões do país. Confira a relação: do Norte, além da própria Embrapa Pesca e Aquicultura, a Embrapa Rondônia; do Centro-Oeste, Embrapa AgroenergiaEmbrapa AgrossilvipastorilEmbrapa Arroz e FeijãoEmbrapa CerradosEmbrapa Gado de CorteEmbrapa Hortaliças e Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; do Nordeste, Embrapa AlgodãoEmbrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Mandioca e Fruticultura; do Sudeste, Embrapa Agroindústria de AlimentosEmbrapa Gado de LeiteEmbrapa Informática AgropecuáriaEmbrapa InstrumentaçãoEmbrapa Meio AmbienteEmbrapa Milho e Sorgo e Embrapa Territorial; e do Sul do país, Embrapa FlorestasEmbrapa Soja e Embrapa Suínos e Aves.

 

 

  

 

Somadas, riquezas produzidas pelo campo tocantinense devem alcançar montante de R$ 9,8 bilhões neste ano de 2020

CLIQUE AQUI E VEJA OS NÚMEROS DETALHADOS DO VBP DO TOCANTINS 

Diferente da tendência nacional, que prevê queda, estimativa da safra de grãos do Tocantins é ainda maior, aponta Conab

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Clique aqui e veja o que foi publicado sobre números do VBP do Tocantins e do Brasil

Ação solidária e balanço de exportação de carne são destaques do Norte Agropecuário no Rádio

União de produtores, segmentos da sociedade e iniciativa de empresa do agro abre leitos hospitalares no Tocantins

CLIQUE AQUI E OUÇA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO

VEJA TAMBÉM 

Plataforma digital com dados espaciais da região do Matopiba será útil nas ações de extensão rural e assistência técnica

LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE A FRONTEIRA AGRÍCOLA DO MATOPIBA

CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO  

 

 

CLIQUE AQUI E LEIA O QUE FOI PUBLICADO SOBRE O CORONAVÍRUS 



 

 

“Apesar dos esforços, comunicação do agro não conseguiu chegar na população e mostrar a importância do segmento”, diz ministra

Agro deve tratar comunicação como 'insumo' e mostrar à sociedade sua importância, dizem produtor e profissionais

Agricultor brasileiro é um dos que menos desmata no mundo

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Valor bruto da produção agropecuária do Estado do Tocantins neste ano deve ser de mais de R$ 9,7 bilhões

 

 

Norte Agropecuário no Rádio aborda queda no abate de gado e balanços econômicos de culturas agrícolas

“Não há políticas públicas de retenção dos bovinos; frigoríficos poderiam estar trabalhando na plenitude da capacidade”, diz Sindicarnes-TO

César Halum dá detalhes sobre realização da Agrotins 2020 de forma virtual 

CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO  

Após retração de 3,2% em 2019, Tocantins registra queda de 15% no abate de bovinos no primeiro trimestre deste ano de 2020

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

IBGE aponta queda de 3,2% no abate de bovinos no Estado do Tocantins no ano passado

Em três anos, mais de 2 milhões de cabeças de gado “somem” do Tocantins; Estado deixa de arrecadar meio bilhão de reais

Frigoríficos brasileiros abateram 1,019 milhão de bovinos em março; queda é de 47%, aponta Mapa

Recorde de exportações e análise do mercado do boi no Tocantins são destaques do Norte Agropecuário no Rádio na Jovem FM

“Sumiço” de 2 milhões de bovinos, produtividade do milho e técnica para plantio de mandioca são destaques no rádio

Técnica desenvolvida para piscicultura e reabertura do comércio da carne para EUA são destaques do Norte Agropecuário no Rádio

 

 




Reajuste do ICMS dos frigoríficos vai estourar no produtor e no consumidor, diz presidente do Sindicato Rural de Araguaína

AGROVERDADES: CLIQUE AQUI E ASSISTA O FÓRUM DO AGRONEGÓCIO DO TOCANTINS, EM ARAGUAÍNA

Aumento da alíquota do ICMS para frigoríficos transformará carne do Tocantins na mais cara do Brasil, aponta especialista

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Pecuaristas pedem adiamento por 150 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins

Reajuste do ICMS para frigoríficos do Estado do Tocantins vai impactar o produtor, afirma pecuarista da região de Araguaína

“Cadeia da carne não se nega a pagar imposto, mas governo não pode virar monstro devorador de indústria”, afirma diretor do SRA

Revogação de benefícios a frigoríficos gera “alto custo” ao setor, impacta no abastecimento e formação de preço, diz juiz

Sem acordo: Governo propõe alíquota de 4,5%, mas frigoríficos querem 1,8%; comissão será criada para estudar o tema 

 








 CLIQUE NOS LINKS ABAIXO E SAIBA MAIS SOBRE O TEMA 

Fator coronavírus: SRA reforça pedido de diálogo com governo e defende redução de impostos para baratear preço da carne

Fieto pede ao governo do Estado suspensão de aumento de ICMS para frigoríficos do Tocantins

Reajuste do ICMS dos frigoríficos pode gerar “fantasma do desemprego”, alta do preço da carne e desabastecimento, diz SRA

CLIQUE AQUI E VEJA A CÓPIA DO COMUNICADO ENVIADO PELO SRA À ASSEMBLEIA LEGISLATIVA

VEJA NESTE LINK A CÓPIA DA SOLICITAÇÃO DA FAET AO GOVERNO DO TOCANTINS

Produtor pagará a conta, afirma vice-presidente do Sindicato Rural de Araguaína sobre aumento do ICMS para frigoríficos

Pecuaristas pedem adiamento por 120 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2024 Norte Agropecuário