Criada em 11/06/2020 às 21h45 | Comunicação

Ferramenta une diversão com muita informação sobre Covid-19 e diversos assuntos relacionados ao universo da carne

A trilha da COVID-19 é apenas uma de várias disponíveis no aplicativo. Há trilhas sobre Características das Carnes, Cortes de Carnes, Termos em Inglês usados na atividade, Mercado da Carne e muito mais.

Imagem
A zootecnista Andrea Mesquita: “O app do Território da Carne permite ao usuário conhecer o mundo da carne por dentro, mesmo que não atue na atividade e seja somente apaixonado por carne” (foto: Texto Comunicação)

Você sabe tudo sobre a prevenção da COVID-19 e a proteção das pessoas na hora de comprar carne? E de quem trabalha na indústria e no varejo de carnes? Uma criativa, divertida e instrutiva forma de conhecer detalhes do novo coronavírus, que podem passar despercebidos – e que fazem toda a diferença –, é testar os seus conhecimentos na trilha COVID-19 do novo aplicativo do Território da Carne, já disponível para iPhone e Android.

O app do Território da Carne é uma ferramenta divertida, mas informativa, para jogar e aprender brincando ao mesmo tempo. Dividido por fases, ele testa os conhecimentos sobre a COVID-19 e diversos outros assuntos ligados ao universo da carne. Se você superar a fase, recebe beef coins, entra no ranking e segue em frente, podendo até receber prêmios. Se não superar a fase, não ganha pontos e é desafiado a renovar os seus conhecimentos, pois sempre pode consultar as respostas corretas e, nas questões mais complexas, até mesmo as explicações.

“O game é divertido, mas super informativo. A trilha da COVID-19 do nosso aplicativo não estava no planejamento inicial mas, devido à relevância do tema, foi elaborada para compartilhar conhecimentos e esclarecer dúvidas do mundo da carne extremamente úteis em termos de proteção e segurança das pessoas”, explica a zootecnista Andrea Mesquita, fundadora do Território da Carne e idealizadora do aplicativo.

TRILHAS DE CONHECIMENTO

A trilha da COVID-19 é apenas uma de várias disponíveis no aplicativo. Há trilhas sobre Características das Carnes, Cortes de Carnes, Termos em Inglês usados na atividade, Mercado da Carne e muito mais.

“O app do Território da Carne permite ao usuário conhecer o mundo da carne por dentro, mesmo que não atue na atividade e seja somente apaixonado por carne. Se você é estudante ou profissional do varejo, da indústria ou do campo, tenho certeza de que vai se surpreender com esse novo jeito de aprender, pois as perguntas são criativas, abrangentes e envolvem os mais diferentes segmentos e aspectos da cadeia da carne bovina”, destaca Andrea Mesquita.

Você sabe qual a produção de carne bovina do Brasil em 2019? Conhece os efeitos do pH na proteína bovina? De que corte é retirada a bisteca? Qual o principal efeito da maturação? Qual a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre higienização e proteção das pessoas no frigorífico?

O app do Território da Carne reúne centenas de perguntas como estas sobre os mais diferentes temas ligados ao negócio da carne. Além disso, é dinâmico e novas trilhas são incorporadas periodicamente.

“Nossa missão sempre foi democratizar o conhecimento. Conhecendo os stakeholders da cadeia da carne, entendemos que grande parcela de açougueiros, cozinheiros e até mesmo estudantes não tem acesso a cursos e informações de qualidade. Pensando neles, decidimos que o download do app e algumas fases serão gratuitos e o plano premium com mais de 500 perguntas não passa de R$ 16,90 por mês”, informa Andrea.

Ação solidária no lançamento – Toda a receita das assinaturas do aplicativo do Território da Carne feitas em junho (mês do pré-lançamento) será direcionada para uma causa social: a compra de carne e distribuição para pessoas carentes da periferia de São Paulo. “O momento é desafiador e exige um pouco mais de cada um de nós. O nosso negócio é carne. Sabemos da importância dessa proteína para a saúde humana e queremos dar nossa contribuição para ajudar os mais necessitados. Assim, sua assinatura do app Território da Carne em junho além de te ensinar terá um destino super especial”, informa Andrea Mesquita.

O aplicativo do Território da Carne está disponível na Apple Store (iPhone) e na Google Play Store (Android). (Da Texto Comunicação)

Mais informações: www.oterritoriodacarne.com.br/app 

 

 


Clique no ícone acima e ouça a entrevista

 


 

 

  

 

Somadas, riquezas produzidas pelo campo tocantinense devem alcançar montante de R$ 9,8 bilhões neste ano de 2020

CLIQUE AQUI E VEJA OS NÚMEROS DETALHADOS DO VBP DO TOCANTINS 

Diferente da tendência nacional, que prevê queda, estimativa da safra de grãos do Tocantins é ainda maior, aponta Conab

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Clique aqui e veja o que foi publicado sobre números do VBP do Tocantins e do Brasil

Ação solidária e balanço de exportação de carne são destaques do Norte Agropecuário no Rádio

União de produtores, segmentos da sociedade e iniciativa de empresa do agro abre leitos hospitalares no Tocantins

CLIQUE AQUI E OUÇA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO

VEJA TAMBÉM 

Plataforma digital com dados espaciais da região do Matopiba será útil nas ações de extensão rural e assistência técnica

LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE A FRONTEIRA AGRÍCOLA DO MATOPIBA

CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO  

 

 

CLIQUE AQUI E LEIA O QUE FOI PUBLICADO SOBRE O CORONAVÍRUS 



 

 

“Apesar dos esforços, comunicação do agro não conseguiu chegar na população e mostrar a importância do segmento”, diz ministra

Agro deve tratar comunicação como 'insumo' e mostrar à sociedade sua importância, dizem produtor e profissionais

Agricultor brasileiro é um dos que menos desmata no mundo

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Valor bruto da produção agropecuária do Estado do Tocantins neste ano deve ser de mais de R$ 9,7 bilhões

 

 

Norte Agropecuário no Rádio aborda queda no abate de gado e balanços econômicos de culturas agrícolas

“Não há políticas públicas de retenção dos bovinos; frigoríficos poderiam estar trabalhando na plenitude da capacidade”, diz Sindicarnes-TO

César Halum dá detalhes sobre realização da Agrotins 2020 de forma virtual 

CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO  

Após retração de 3,2% em 2019, Tocantins registra queda de 15% no abate de bovinos no primeiro trimestre deste ano de 2020

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

IBGE aponta queda de 3,2% no abate de bovinos no Estado do Tocantins no ano passado

Em três anos, mais de 2 milhões de cabeças de gado “somem” do Tocantins; Estado deixa de arrecadar meio bilhão de reais

Frigoríficos brasileiros abateram 1,019 milhão de bovinos em março; queda é de 47%, aponta Mapa

Recorde de exportações e análise do mercado do boi no Tocantins são destaques do Norte Agropecuário no Rádio na Jovem FM

“Sumiço” de 2 milhões de bovinos, produtividade do milho e técnica para plantio de mandioca são destaques no rádio

Técnica desenvolvida para piscicultura e reabertura do comércio da carne para EUA são destaques do Norte Agropecuário no Rádio

 

 




Reajuste do ICMS dos frigoríficos vai estourar no produtor e no consumidor, diz presidente do Sindicato Rural de Araguaína

AGROVERDADES: CLIQUE AQUI E ASSISTA O FÓRUM DO AGRONEGÓCIO DO TOCANTINS, EM ARAGUAÍNA

Aumento da alíquota do ICMS para frigoríficos transformará carne do Tocantins na mais cara do Brasil, aponta especialista

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Pecuaristas pedem adiamento por 150 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins

Reajuste do ICMS para frigoríficos do Estado do Tocantins vai impactar o produtor, afirma pecuarista da região de Araguaína

“Cadeia da carne não se nega a pagar imposto, mas governo não pode virar monstro devorador de indústria”, afirma diretor do SRA

Revogação de benefícios a frigoríficos gera “alto custo” ao setor, impacta no abastecimento e formação de preço, diz juiz

Sem acordo: Governo propõe alíquota de 4,5%, mas frigoríficos querem 1,8%; comissão será criada para estudar o tema 

 








 CLIQUE NOS LINKS ABAIXO E SAIBA MAIS SOBRE O TEMA 

Fator coronavírus: SRA reforça pedido de diálogo com governo e defende redução de impostos para baratear preço da carne

Fieto pede ao governo do Estado suspensão de aumento de ICMS para frigoríficos do Tocantins

Reajuste do ICMS dos frigoríficos pode gerar “fantasma do desemprego”, alta do preço da carne e desabastecimento, diz SRA

CLIQUE AQUI E VEJA A CÓPIA DO COMUNICADO ENVIADO PELO SRA À ASSEMBLEIA LEGISLATIVA

VEJA NESTE LINK A CÓPIA DA SOLICITAÇÃO DA FAET AO GOVERNO DO TOCANTINS

Produtor pagará a conta, afirma vice-presidente do Sindicato Rural de Araguaína sobre aumento do ICMS para frigoríficos

Pecuaristas pedem adiamento por 120 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins

Tags:

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2024 Norte Agropecuário