O Norte Agropecuário no Rádio deste domingo, dia 26, na Jovem 104,7 FM de Palmas (TO) apresentou uma reportagem especial com empresários do setor de alimentação do Estado do Tocantins. O tema principal foi o fomento à suinocultura. Ouvidos pelo programa, os empreendedores pediram ações e iniciativas para promover o setor.
Uma das reivindicações é a implantação de um frigorífico de suínos no Estado. Com isso, os estabelecimentos teriam condições de comprar e oferecer aos clientes produtos com padrões de qualidade e cortes específicos, conforme as especialidades dos seus restaurantes, bares e lanchonetes. Além de investimento importante para a região, como mais emprego e renda, a iniciativa poderia aquecer o setor para os produtores, os criadores de porcos.
Participaram do programa os empresários do setor de gastronomia João Pires de Oliveira Santos, Roni Abraão e Aloysio Becker. Para eles, o setor deve se unir, se organizar para viabilizar ações que melhorem a cadeia produtiva. Esta é a primeira parte da reportagem.
VIDEO VIDEO
VEJA TAMBÉM
Plataforma digital com dados espaciais da região do Matopiba será útil nas ações de extensão rural e assistência técnica
LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE A FRONTEIRA AGRÍCOLA DO MATOPIBA
CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO
VIDEO
CLIQUE AQUI E LEIA O QUE FOI PUBLICADO SOBRE O CORONAVÍRUS
VIDEO VIDEO
VIDEO VIDEO
“Apesar dos esforços, comunicação do agro não conseguiu chegar na população e mostrar a importância do segmento”, diz ministra
Agro deve tratar comunicação como 'insumo' e mostrar à sociedade sua importância, dizem produtor e profissionais
Agricultor brasileiro é um dos que menos desmata no mundo
Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio
Valor bruto da produção agropecuária do Estado do Tocantins neste ano deve ser de mais de R$ 9,7 bilhões
VIDEO
VIDEO
Norte Agropecuário no Rádio aborda queda no abate de gado e balanços econômicos de culturas agrícolas
“Não há políticas públicas de retenção dos bovinos; frigoríficos poderiam estar trabalhando na plenitude da capacidade”, diz Sindicarnes-TO
César Halum dá detalhes sobre realização da Agrotins 2020 de forma virtual
CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO
Após retração de 3,2% em 2019, Tocantins registra queda de 15% no abate de bovinos no primeiro trimestre deste ano de 2020
Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio
IBGE aponta queda de 3,2% no abate de bovinos no Estado do Tocantins no ano passado
Em três anos, mais de 2 milhões de cabeças de gado “somem” do Tocantins; Estado deixa de arrecadar meio bilhão de reais
Frigoríficos brasileiros abateram 1,019 milhão de bovinos em março; queda é de 47%, aponta M apa
Recorde de exportações e análise do mercado do boi no Tocantins são destaques do Norte Agropecuário no Rádio na Jovem FM
“Sumiço” de 2 milhões de bovinos, produtividade do milho e técnica para plantio de mandioca são destaques no rádio
Técnica desenvolvida para piscicultura e reabertura do comércio da carne para EUA são destaques do Norte Agropecuário no Rádio
VIDEO
VIDEO
VIDEO VIDEO VIDEO
Reajuste do ICMS dos frigoríficos vai estourar no produtor e no consumidor, diz presidente do Sindicato Rural de Araguaína
AGROVERDADES: CLIQUE AQUI E ASSISTA O FÓRUM DO AGRONEGÓCIO DO TOCANTINS, EM ARAGUAÍNA
Aumento da alíquota do ICMS para frigoríficos transformará carne do Tocantins na mais cara do Brasil, aponta especialista
Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio
Pecuaristas pedem adiamento por 150 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins
Reajuste do ICMS para frigoríficos do Estado do Tocantins vai impactar o produtor, afirma pecuarista da região de Araguaína
“Cadeia da carne não se nega a pagar imposto, mas governo não pode virar monstro devorador de indústria”, afirma diretor do SRA
Revogação de benefícios a frigoríficos gera “alto custo” ao setor, impacta no abastecimento e formação de preço, diz juiz
Sem acordo: Governo propõe alíquota de 4,5%, mas frigoríficos querem 1,8%; comissão será criada para estudar o tema
VIDEO VIDEO VIDEO
VIDEO VIDEO VIDEO VIDEO
CLIQUE NOS LINKS ABAIXO E SAIBA MAIS SOBRE O TEMA
Fator coronavírus: SRA reforça pedido de diálogo com governo e defende redução de impostos para baratear preço da carne
Fieto pede ao governo do Estado suspensão de aumento de ICMS para frigoríficos do Tocantins
Reajuste do ICMS dos frigoríficos pode gerar “fantasma do desemprego”, alta do preço da carne e desabastecimento, diz SRA
CLIQUE AQUI E VEJA A CÓPIA DO COMUNICADO ENVIADO PELO SRA À ASSEMBLEIA LEGISLATIVA
VEJA NESTE LINK A CÓPIA DA SOLICITAÇÃO DA FAET AO GOVERNO DO TOCANTINS
Produtor pagará a conta, afirma vice-presidente do Sindicato Rural de Araguaína sobre aumento do ICMS para frigoríficos
Pecuaristas pedem adiamento por 120 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins
Deixe um comentário