Criada em 15/10/2018 às 15h50 | Pecuária

Frigorífico não é local de fim de linha para animal, diz zootecnista que dá orientações sobre manejo nutricional adequado do gado

Em vídeo, Márcio Cotini, de Araguaína (TO) dá exemplo de disparidades entre lotes de animais enviados a um frigorífico para abate. "Há desuniformidade de peso, tamanho e grau de acabamento", diz. "Para produzir animal de qualidade é preciso alimentação de qualidade", completa.

Imagem


Clique no ícone acima e veja o vídeo

Consultor da Cooperativa dos Produtores do Vale do Araguaia (Valecoop), o zootecnista Márcio Cottini aborda a importância do manejo nutricional adequado do gado. "Frigorífico não é local de fim de linha de animal. É local para mandar animal gordo e pronto para ser abatido", afirma. A qualidade, para o consultor, que é agropecuarista, é o diferencial. "Para produzir animal de qualidade é preciso alimentação de qualidade... Para agregar valor à mercadoria", destaca. 

Em vídeo, Cotini ele mostra a disparidade que há nos lotes de animais enviados a um frigorífico para abate. "Existe muita disparidade de animais", destaca, avaliar um lote com novilhas e vacas e outro com bois. "Há desuniformidade de peso, tamanho e grau de acabamento", diz.

Ele ressalta ainda que a pecuária atravessa um momento de transição e admite que os custos de produção estão altos. "Mas, o produtor tem que se adequar. Quem não fizer está fadado ao insucesso. Quem parou no tempo está fadado a acabar com a atividade dele. Precisamos de profissionalismo", finalizou, ao orientar ainda que o criador busca auxílio de profissionais capacitados para os serviços e instituições que ajudam o produtor a ter melhor rentabilidade e qualidade.

Tags:

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2024 Norte Agropecuário