Clique no ícone acima e veja o vídeo
Consultor da Cooperativa dos Produtores do Vale do Araguaia (Valecoop), o zootecnista Márcio Cottini aborda a importância do manejo nutricional adequado do gado. "Frigorífico não é local de fim de linha de animal. É local para mandar animal gordo e pronto para ser abatido", afirma. A qualidade, para o consultor, que é agropecuarista, é o diferencial. "Para produzir animal de qualidade é preciso alimentação de qualidade... Para agregar valor à mercadoria", destaca.
Em vídeo, Cotini ele mostra a disparidade que há nos lotes de animais enviados a um frigorífico para abate. "Existe muita disparidade de animais", destaca, avaliar um lote com novilhas e vacas e outro com bois. "Há desuniformidade de peso, tamanho e grau de acabamento", diz.
Ele ressalta ainda que a pecuária atravessa um momento de transição e admite que os custos de produção estão altos. "Mas, o produtor tem que se adequar. Quem não fizer está fadado ao insucesso. Quem parou no tempo está fadado a acabar com a atividade dele. Precisamos de profissionalismo", finalizou, ao orientar ainda que o criador busca auxílio de profissionais capacitados para os serviços e instituições que ajudam o produtor a ter melhor rentabilidade e qualidade.
Deixe um comentário