Criada em 18/04/2024 às 06h33 | Suinocultura

Suínos/Cepea: preços maiores na 1ª quinzena reduzem competitividade da carne

Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso veio do típico aquecimento da demanda interna no período de recebimento de salários. Já para as proteínas concorrentes (bovina e de frango), o movimento foi de queda em igual comparativo.

Imagem
Preços maiores na 1ª quinzena reduzem competitividade da carne suína. (Foto: Divulgação)

Os preços médios da carne suína no atacado da Grande São Paulo subiram comparando-se a primeira quinzena de abril com o mês anterior. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso veio do típico aquecimento da demanda interna no período de recebimento de salários. Já para as proteínas concorrentes (bovina e de frango), o movimento foi de queda em igual comparativo. Como resultado, levantamento do Cepea apontou redução na competitividade da carne suína frente às substitutas. Ressalta-se, contudo, que, neste começo de segunda quinzena, as vendas da proteína suína vêm diminuindo, enfraquecendo os valores. (Do Cepea) 

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2024 Norte Agropecuário