Criada em 15/12/2021 às 10h02 | Comunicação

Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Sustentável (Consea/SP) realiza balanço e define calendário para o próximo ano

A 58ª Reunião do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Sustentável - Consea/SP ocorreu de forma híbrida, e buscou definir o regimento Interno das Comissões Regionais de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRSANS) e o Calendário de Reuniões Anual.

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A 58ª Reunião do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Sustentável - Consea/SP ocorreu de forma híbrida. (Foto: Assessoria)

Nesta terça-feira (14), ocorreu de forma híbrida, a 58ª Reunião do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Sustentável - Consea/SP (órgão de caráter consultivo e de assessoramento imediato ao Governador do Estado coordenado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento) para definir o regimento Interno das Comissões Regionais de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRSANS) e o Calendário de Reuniões Anual.

O secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Itamar Borges, e o secretário-executivo, Francisco Matturro, participaram da reunião junto com coordenador da Codeagro, Celso Matsuda e a diretora técnica do Consea/SP, Vanuzia Teixeira, com a presença virtual do presidente do Conselho João Dornellas e da vice-presidente Amanda Araújo Pinto, além dos representantes das regionais e entidades que compõem o Consea/SP.

Na ocasião, Daniela Marim Rosseti, gestora do Bom Prato, da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, apresentou a palestra “Restaurante Bom Prato, na perspectiva de combate à fome no Estado de São Paulo, e como implementar nos territórios”.

Já Sizele Rodrigues, nutricionista e diretora-substituta do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CESANS), da Codeagro (órgão da SAA), apresentou os Resultados do programa “Cozinhalimento”, desenvolvido em parceria com o Fundo Social de São Paulo (FUSSP) e que será oficialmente apresentado em evento no Palácio dos Bandeirantes na próxima sexta-feira, dia 17, com a presença do Governador João Doria, da primeira-dama e presidente do Conselho Deliberativo do Fundo Social, Bia Doria, e do Vice-Governador Rodrigo Garcia.

Também foram realizados informes dos coordenadores das Comissões Regionais e a definição sobre a entrega dos relatórios regionais, semestrais, com relatos sobre as já ações. Para o próximo ano, o desafio do Consea/SP é fortalecer as políticas de segurança alimentar junto aos municípios com ampliação do número de capacitações e oficinas. A próxima reunião do Conselho está marcada para 15 de março de 2022. (Da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)

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