Criada em 16/03/2023 às 09h09 | Negócios

Boi/Cepea: diferença de preços da arroba e da carne é a maior desde out/21

O cenário é devido a suspensão dos embarques de carne à China, seguindo protocolo estabelecido entre o Brasil e a China em casos de registros de “mal da vaca louca”.

Imagem
Diferença de preços da arroba e da carne é a maior desde out/21. (Foto: Divulgação)

Os preços da arroba do boi gordo seguem enfraquecidos no mercado nacional, cenário que vem sendo verificado desde o final de fevereiro, quando os embarques de carne à China foram suspensos, seguindo protocolo estabelecido entre o Brasil e a China em casos de registros de “mal da vaca louca”. Já os preços da carne negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo estão firmes. Assim, na parcial de março (até o dia 14), enquanto o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 (mercado paulista) registra média de R$ 274,48/@, a carcaça casada é comercializada no atacado a R$ 284,85/@, ou seja, com vantagem de 10,37 Reais/@ para a proteína. Trata-se da maior diferença de preços entre o boi gordo e a carne desde outubro de 2021, quando justamente o setor pecuário nacional atravessava um cenário de suspensão de envios da proteína à China. (Do Cepea)

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2024 Norte Agropecuário