Criada em 22/01/2024 às 11h45 | Avicultura

Brasil exporta primeira remessa de genética Embrapa para Angola

O feito é da empresa West Aves, que enviou uma remessa de aves das linhagens desenvolvidas pela Embrapa Suínos e Aves para frango de corte tipo industrial (Embrapa 021) e poedeira tipo industrial (Embrapa 031).

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O frango de corte industrial Embrapa 021 é um híbrido duplo, de 4 linhas selecionadas para melhor conversão alimentar, maior ganho de peso e rendimento de carcaça. (Foto: Divulgação)

Um marco histórico para a produção avícola brasileira ocorreu neste domingo, dia 21, com a exportação de genética para Angola. O feito é da empresa West Aves, que enviou uma remessa de aves das linhagens desenvolvidas pela Embrapa Suínos e Aves para frango de corte tipo industrial (Embrapa 021) e poedeira tipo industrial (Embrapa 031).

A parceria da Embrapa com a West Aves ocorre desde 2022, por meio de contrato de licenciamento para a multiplicação e comercialização das linhagens avícolas desenvolvidas pelo centro de pesquisa. Paralelamente, a West Aves e a Embrapa firmaram uma cooperação técnica para o desenvolvimento conjunto de novas linhagens de aves. O objetivo da parceria é a produção e comercialização da genética brasileira nos principais polos de produção, trazendo uma maior segurança alimentar para os brasileiros e, também, ampliar o atendimento às regiões Norte e Nordeste.

Agora o "vôo" foi mais alto e a West Aves iniciou a ampliação do acesso à genética brasileira para fora do Brasil, em Angola. "A expectativa do povo angolano é grande com a chegada da nossa genética. Eles querem iniciar com urgência projetos que atendam a necessidade de alimentos seguros, caso das genéticas desenvolvidas pela Embrapa", explicou Adilson Mognol, presidente da West Aves.

O pesquisador Everton Krabbe, chefe geral da Embrapa Suínos e Aves, também destaca a relevância dessa parceria para a entrega de um produto nacional ao produtor e ao consumidor, agora mundial. “É um trabalho de pesquisa de muitos anos que vai chegar ao mercado, de elevado potencial produtivo, qualidade do produto final e, principalmente, com biosseguridade”, enfatizou. (Da Embrapa)

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