O momento de disfunção ambiental que o planeta vive não permite mais o desperdício de alimentos. Para tanto, é cada vez mais necessário o fortalecimento da agricultura regenerativa e sustentável. Neste cenário, surgiu em 2021 a empresa Barnana, com sede em Los Angeles (Califórnia) e tendo brasileiros como sócios no fornecimento de frutas orgânicas in natura e na comercialização destes produtos após seu beneficiamento.
Desde tempos imemoriais, agricultores indígenas da Amazônia praticam a agricultura regenerativa, naturalmente, zelando pela saúde de suas famílias e preservando seu ecossistema. Porém, as bananas orgânicas cultivadas por eles, em pequenas fazendas, não conseguiam ser comercializadas e os indígenas amargavam, safra após safra, o desperdício de seus produtos.
Foi quando a empresa Barnana tomou conhecimento da qualidade dos produtos orgânicos daquela região e decidiu dar fim a este ciclo de desperdício, iniciando um novo negócio com a aquisição das bananas plantadas pelos indígenas e a oferta de um mercado rentável e confiável.
Desde então, a banana orgânica produzida em áreas da Amazônia que, historicamente, iria para o lixo, ganhou o mundo em forma de lanches com a adesão do upcycling, por parte da empresa norte-americana, onde todas a sua estrutura é aproveitada, inclusive a casca, que é transformada em chips saborosos e saudáveis.
Ou seja, é uma vantajosa parceria para ambos; uma vez que fomenta a geração de renda fixa para os indígenas, promove a regeneração agrícola, serve como incentivo para que outros produtores iniciem a transição para a agricultura orgânica e põe no mercado produtos saudáveis de alta qualidade. (Da SNA)
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