Criada em 03/03/2024 às 08h21 | Pecuária

"Produtor não suporta mais desvalorizações", diz presidente do SRA, que apoia movimento por união de pecuaristas

“Nosso boi é um dos melhores e mais baratos do Brasil. Por quê?", questiona. Tocantins foi uma das regiões mais afetadas com a desvalorização da arroba do boi nos últimos dias. A queda do preço em uma semana chegou a 3%, com o boi gordo a R$ 206 a arroba na quarta-feira (28/2).

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O presidente do Sindicato Rural de Araguaína (SRA), o agropecuarista Wagner Martins Borges, anunciou apoio ao "Movimento Levanta a Cabeça!", que prega a valorização do preço da arroba do boi ao produtor.

Ele, em publicações nas redes sociais, informa que o preço da arroba caiu 30%, mas "os custos estão aumentando". "Para o consumidor não observamos essa baixa. O produtor não suporta mais desvalorizações. Nosso boi é um dos melhores e mais baratos do Brasil. Por quê? Acorda, produtor!", diz o presidente do sindicato. "Alguém está tendo lucros exorbitantes em cima do produtor e dos consumidores", complementou em outra postagem.

O líder ruralista sugere ainda que o produtor "só venda o seu gado a preços justos". "Valorize seu trabalho e seu produto", citou.

Os preços

Na região de Araguaína, norte do Tocantins, a arroba do boi está cotada a R$ 205,00. Já vaca e novilha, R$ 180,00. Todos com prazo de 30 dias para pagamento e descontar o Funrural.

Em nível nacional

A situação de desvalorização é nacional. A pressão se manteve na semana em razão das escalas mais confortáveis dos frigoríficos, oferecendo menos na arroba.

A Agrifatto classificou o momento como queda “ladeira abaixo”.

Ela aponta o Tocantins como uma das regiões mais afetadas desses últimos dias. A queda do preço em uma semana chegou a 3%, com o boi gordo a R$ 206 a arroba na quarta-feira (28/2).

De acordo com o índice do boi gordo do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA Esalq/USP), a arroba do boi valia R$ 235,68 em São Paulo, baixa de 0,12% na comparação diária. No mês, a variação negativa é de 3,80%. (Com informações do Cepea)

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