Na parcial de novembro (até o dia 19), o frango inteiro é negociado, em média, 6,68 Reais/kg mais barato que a carcaça especial suína, sendo que esta diferença está 14,4% acima da de outubro.
Segundo o Centro de Pesquisas, isso se deve à valorização doméstica do milho e ao enfraquecimento dos preços do frango vivo, comparando-se a média parcial de novembro com a do mês anterior.
Foram 463,5 mil toneladas (incluindo produtos in natura e processados) embarcadas em outubro, queda de 4,4% frente ao mês anterior, mas expressivo aumento de 15,4% sobre outubro/23, segundo dados da Secex compilados pelo Cepea.
Pesquisadores do Cepea indicam que a competitividade da carne de frango tem crescido frente à de boi, mas diminuído em relação à proteína suinícola. Nesta parcial de outubro (até o dia 23), a carcaça casada bovina está 13,13 Reais/kg mais cara que o frango inteiro resfriado, aumento de 20,
Pesquisadores do Cepea explicam que, embora os confinamentos representem parcela importante das escalas de abate no segundo semestre, especialmente no último trimestre, a oferta de animais a pasto é determinante para a formação dos preços.
Segundo pesquisadores do Cepea, o típico aquecimento da demanda neste período do mês (recebimento de salários) tem elevado os valores em muitas regiões. Já em outras praças, o descompasso entre oferta e demanda resulta em leve queda nas cotações.
Alimentação deve ter, nos níveis necessários, todos os nutrientes essenciais. Análise das amostras dos nutrientes por profissionais especializados é essencial. Cronograma de coleta, análises bromatológicas e via NIR são diferenciais neste quesito
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) estima uma produção recorde de 15,1 milhões de toneladas de carne de frango em 2024, uma elevação anual de até 1,8%.
Segundo pesquisadores deste Centro, o impulso vem do típico aumento da demanda neste período de maior poder de compra da população (recebimento dos salários). Agentes relataram que muitos atacadistas precisaram reabastecer os estoques.
Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso vem da demanda aquecida, sobretudo na primeira quinzena do mês (recebimento de salários), e da disponibilidade interna mais enxuta.