O projeto de Lei 3668/21 do Senado Federal apresenta dispositivos que poderão impedir os agricultores brasileiros, inclusive de orgânicos, de produzirem seus próprios bioinsumos para o controle biológico de doenças no campo.
A coordenadora da bancada federal do Tocantins no Congresso, senadora Dorinha Seabra e o senador Eduardo Gomes, informaram que foi negociada uma saída administrativa para agilizar o processo de regularização de propriedades rurais que foram tituladas pelo estado em terras da União.
À frente do MST no Pontal do Paranapanema, entre os anos 90 e 2000, Rainha e o MST geriram a Cocamp (Cooperativa de Comercialização e Prestação de Serviços dos Assentados da Reforma Agrária do Pontal) de Teodoro Sampaio, no oeste paulista.
“Já estamos trabalhando com os representantes indicados pelo governo, para construir um plano de trabalho para a regularização fundiária e a destinação efetiva dessas terras aos produtores rurais e agricultores familiares”, disse Moisés Savian após reunião com o governador do Tocantins.
Por meio de um destaque, carnes (de qualquer tipo), peixes, queijos e sal foram incluídos na lista de alimentos com isenção. O destaque para isentar as carnes e as proteínas animais foi aprovado por 477 votos a favor, três contra e duas abstenções.
Maurício Buffon sobre Plano Safra: “a maior parte dos recursos não tem equalização de taxa de juros, ou seja, o Governo não está contribuindo para balizar o custo do dinheiro para os produtores rurais”.
A implantação de indústrias de hidrogênio verde deve atrair mais parques de geração de energia eólica e solar na região Nordeste, que se destaca em termos de potencial para fabricar H2V.
"Tive a oportunidade de ver pessoalmente e acompanhar o desenvolvimento e os números do crescimento do Tocantins", disse Carlos Fávaro, titular do Mapa.
Na ocasião, o vice-governador Laurez Moreira destacou a relevância da colaboração interinstitucional para o progresso social e aproveitou a ocasião para elogiar as iniciativas do Governo do Tocantins.
O programa tem como objetivo fomentar e fortalecer empreendimentos coletivos, por meio do fortalecimento dos arranjos produtivos locais, visando estimular o desenvolvimento socioeconômico sustentável dos municípios tocantinenses.