Criada em 10/12/2018 às 10h11 | Exportações

Tocantins já vendeu mais de US$ 120,9 milhões para o exterior em carne bovina; foram 34.422 toneladas entre janeiro e novembro

Exportações crescem 25% em volume e 18% em receitas. Desde janeiro deste ano foram vendidas ao mercado exterior 34.422 toneladas, com negociações em torno de US$ 120,9 milhões. Em 2017, até novembro foram exportadas 27.532 toneledas e a receita obtida foi de US$ 102,8 milhões.

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Em todo o país, o volume já alcançou 1 milhão 486 mil toneladas exportadas contra 1 milhão 349 mil toneladas no mesmo período de 2017, num aumento de 10%, enquanto que as receitas atingiram a US$ 5,96 bilhões (foto: Adapec\Divulgação)

As exportações de carne bovina do Tocantins de janeiro e de novembro registraram um volume de 34,422 toneladas, 25% maior que o registrado no mesmo período do ano passado. Já em termos de movimentação financeira o crescimento em relação a 2017, é de cerca de US $ 120,9 milhões. Em 2017, foram exportadas 27.532 toneladas ea receita obtida por US $ 102,8 milhões.

As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), fornecido pelo Agropecuário . A entidade compilou os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), através da SECEX / DECEX.

A Abrafrigo divulgou ainda números nacionais. Conforme os dados, com a movimentação de 158.240 toneladas em novembro, crescimento de 12% em relação ao mesmo mês de 2017, que contou com 141.225 toneladas, as exportações totais de carne bovina (in natura + processada) estão mantendo a previsão da ABRAFRIGO de um crescimento de 10% nas exportações brasileiras do produto neste ano. Já as receitas devem ficar um pouco abaixo do volume: em novembro alcançaram US$ 618 milhões, contra US$ 589,8 milhões em 2017, aumento de 5%.

No acumulado do ano até novembro, o volume já alcançou 1 milhão 486 mil toneladas exportadas contra 1 milhão 349 mil toneladas no mesmo período de 2017, num aumento de 10%, enquanto que as receitas atingiram a US$ 5,96 bilhões. No ano passado elas foram de US$ 5,5 bilhões, com elevação de 8%, portanto.

A China continua sendo a grande responsável pelo bom desempenho da carne bovina nas exportações brasileiras. Em 2017, até novembro, as importações chinesas via cidade estado de Hong Kong e as realizadas pelo continente somaram 428.567 toneladas com receita de US$ 2,04 bilhões.

Em 2018, no mesmo período, elas atingiram a 656.393 toneladas com receita de US$ 2,68 bilhões. Com isso a China elevou sua participação total nas vendas brasileiras do produto de 37,7% em 2017 para 43,9% em 2018. O Egito também elevou suas compras de 138.360 toneladas para 166.403 (+20.3%) enquanto o Chile importou 56.208 toneladas em 2017 e 103.529 em 2018 (+84%).

A maioria dos países integrantes da União Européia também fez suas aquisições de carne bovina do Brasil em 2018; os mais representativos foram a Alemanha (+ 12,6%); Espanha (+ 24,7%); Reino Unido (+ 12,9%). No total, não foram visualizados 108 países. ( Com informações da Abrafrigo)

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