02
abr
Imagem
02/04/2020 às 06h48

Unidade do Ruraltins em Guaraí fomenta campanha “receba a feira em casa” para auxiliar pequenos produtores rurais

Além dos produtores da cidade do interior do Tocantins, o foco da campanha também são as empresas de alimentos e seus colaboradores, que recebem orientações de higiene e proteção estabelecidas pelo Ministério da Saúde e Vigilância Municipal de Saúde visando a segurança de todos.

19
mar
Imagem
19/03/2020 às 18h38

Mais de 76 mil agricultores familiares de vários Estados do Brasil receberão R$ 65 milhões do programa Garantia-Safra, diz Mapa

Objetivo é garantir a segurança alimentar dos produtores sujeitos à perda de safra, por residirem em regiões sistematicamente com seca ou enchentes. Têm direito a receber o benefício os agricultores com renda mensal de até um salário mínimo e meio, quando tiverem perdas de produção.

19
mar
Imagem
19/03/2020 às 18h22

Caixa anuncia R$ 76 milhões em crédito rural para Tocantins

Anúncio foi feito durante reunião com secretário da Agricultura, César Halum. Dinheiro vai financiar os custos de produção e comercialização de produtos agropecuários, incluindo armazenamento, beneficiamento, industrialização e modernização dos produtos agrícolas (custeio).

11
mar
Imagem
11/03/2020 às 23h06

Produtor ganha muda de presente, faz cruzamento de matrizes e colhe 4 mil sementes de rosa do deserto no Tocantins

“A partir desse presente, a coleção só foi aumentando, então comecei a praticar a polinização manual nas rosas, e foi um sucesso”, comenta Valdinei Vergínio de Sousa, de Colinas (TO). Originária Sul da África, a planta pode chegar a 4 metros de altura.

10
mar
Imagem
10/03/2020 às 17h45

Agricultores familiares conseguem melhorar renda com plantio consorciado de seringueiras

As árvores de seringueira são plantadas com uma distância de três metros e, nas entrelinhas, são inseridas as espécies escolhidas. Entre as anuais, o milho e o feijão-caupi se destacaram pela boa produtividade, com média de 30,1 mil espigas e 2.080 kg por hectare, respectivamente.

19
fev
Imagem
19/02/2020 às 14h14

De olho no mercado que pode crescer 20% ao ano, primeira cenoura para cultivo orgânico é desenvolvida no país

Embora a produção seja majoritariamente de cenouras híbridas cultivadas sob pivô no sistema convencional, os pesquisadores notam um interesse crescente da sociedade por alimentos seguros que não tenham risco de contaminação por produtos químicos não registrados para a cultura.

Redes Sociais
2020 Norte Agropecuário