12
dez
Imagem
12/12/2019 às 17h14

Para Fieto, MP do Estado que aumenta alíquota de imposto para frigoríficos eleva custo e pode causar demissões

Entidade defende benefício fiscal: “Atraiu empresas e expandiu os parques industriais”. “Indústria investiu em contrapartida mais de R$ 1,5 bilhão no Estado, gerando cerca de 6 mil empregos diretos e tendo hoje uma capacidade de abater 175 mil cabeças de gado por mês”.

12
dez
Imagem
12/12/2019 às 16h32

Ministério da Agricultura informa que embalagens de margarina terão que informar o percentual de gordura presente no produto

Mapa passou a atribuição sobre a inspeção da margarina para o Dipov, por ser um produto constituído em sua maioria de matérias-primas vegetais. Anteriormente, o produto era inspecionado pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, e, por isso, recebia o selo do SIF.

03
dez
Imagem
03/12/2019 às 16h18

Agroindústria contribui para estabilidade na população ocupada no agro; participação feminina no campo cai

Segmentos que sustentaram o resultado estável no número de pessoas ocupadas no agronegócio foram a agroindústria e os agrosserviços, visto que houve recuo na população ocupada nos segmentos de insumos e primário.

03
dez
Imagem
03/12/2019 às 08h34

Em entrevista ao Norte Agropecuário no Rádio, economista aponta 4 fatores para aumento do preço da carne ao consumidor; ouça!

Diminuição da oferta, aumento das exportações (associada ainda ao aumento do dólar), aumento da demanda e aumento do preço inicial. Juntos, os quatro fatores fazem o preço da carne disparar, aponta Gabriel Santos Machado, em entrevista ao Norte Agropecuário no Rádio.

02
dez
Imagem
02/12/2019 às 11h17

Preços dos ovos têm alta atípica para o período, dizem colaboradores do Cepea

A valorização foi reforçada pelo aumento de pedidos das redes varejistas que pretendem realizar promoções na Black Friday. Para a primeira semana de dezembro, agentes do setor sinalizam otimismo, baseados nas condições favoráveis para reajustes positivos nas cotações.

21
nov
Imagem
21/11/2019 às 16h47

Com características que agradam produtor e mercado, cultivar de açaizeiro vai manter fornecimento do fruto o ano todo

Pesquisa começou há cerca de 20 anos. A produção na entressafra é um dos diferenciais. Outra característica importante que a pesquisa buscou foi o tamanho do fruto. Isso porque o mercado de processamento do açaí no estado já sinalizava que frutos menores rendem mais.

Redes Sociais
2019 Norte Agropecuário