Cientistas eliminaram da planta do feijão dois genes relacionados à produção de oligossacarídeos (carboidratos) da família rafinose. Esse tipo de composto causa desconforto digestivo e flatulência em humanos.
Plano de negócios elaborado pela Embrapa mostra que a produção de Bacillus thuringiensis é viável econômica e financeiramente. Investimento de cerca de R$ 2,1 milhões pode gerar faturamento anual de R$ 18 milhões.
Medida regula o controle e a fiscalização da produção, manipulação, importação, exportação e comercialização de material genético animal e clones de animais domésticos de interesse zootécnico.
Iniciativa liderada pela Fundação Solidaridad mapeou durante duas safras regiões produtoras nos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia com o objetivo de apontar mecanismos e modelos que viabilizem a expansão sustentável.
A ocorrência de seis espécies de cochonilhas-de-escama foi registrada, pela primeira vez, no Submédio do Vale do São Francisco. Cochonilhas-de-escama são pragas que podem causar danos graves às culturas, inclusive a morte das plantas.
Em fazendas de Mato Grosso e Paraná, semeadura em taxa variável geraram ganhos de produtividade de até 8%, no milho, e 3%, no algodão. Trabalho é executado no formato de pesquisa on-farm, que utiliza a experimentação nas condições reais de produção.
A propriedade é uma das pioneiras na realização deste procedimento no Brasil. No início do trabalho, foi realizada uma seleção cuidadosa das novilhas, considerando características morfológicas, raciais e eliminando defeitos funcionais.
Chamado de microbiolização, processo pode acelerar em até 34% o tempo de aclimatização das mudas micropropagadas, possibilitando três ciclos produtivos no mesmo período em vez de dois.
Uma das Unidades que recebeu a totalidade dos recursos programados para 2024, a Embrapa Pesca e Aquicultura, localizada em Palmas, no Tocantins, recebeu por meio do Novo PAC Embrapa R$2,1 milhões para investimento em obras, equipamentos e melhorias de laboratórios e prédios destinados à pe
Seu principal diferencial é oferecer uma visão quantificada e estruturada sobre o progresso ambiental, tornando-se uma ferramenta essencial na gestão de sustentabilidade para o setor agrícola.