Molibdênio, cobalto e zinco são fundamentais para o estabelecimento das culturas. Aminoácidos e fitormônios também contribuem para lavouras sustentáveis e saudáveis.
Nesta semana, entre os dias 2 e 4, engenheiros agrônomos e técnicos agropecuários estiveram nos municípios de Herculândia e Tupã, onde, durante atendimento a denúncias, retiraram de circulação, 25.040 mudas cítricas que estavam sendo produzidas e/ou comercializadas de forma irregular.
Embrapa e parceiros discutiram, no Senado Federal, projetos de pesquisa sobre Kappaphycus alvarezzi. O potencial dessa planta aquática é extenso e diverso, mas ainda pouco explorado no Brasil.
Durante a visita técnica foram discutidas ainda estratégias de manejo fitossanitário e nutricional do milho, em especial as estratégias de manejo das cigarrinhas que transmitem os patógenos causadores dos enfezamentos na cultura do milho.
A gelatina de pele de tambaqui pode servir para produzir filmes, microcápsulas para remédios e espessantes de alimentos. Produção usa pele, que era descartada ou enviada para indústrias de ração.
Em parceria com o USDA e a Universidade da Flórida, a Embrapa está desenvolvendo o Fertilize 4 Life para lidar com a crise global de fertilizantes. O projeto, com investimento inicial de US$ 1,2 milhão, busca alternativas para reduzir a dependência de importações.
Desde 2018/2019, podridão de grãos afeta a região Centro-Norte de Mato Grosso e Rondônia. Quebramento de haste se junta desde 2020/2021, impactando também Paraná e Santa Catarina em 2023/2024.
A edição gênica é uma tecnologia inovadora capaz de modificar o genoma de plantas, animais e microrganismos com mais rapidez, economia e eficiência do que as técnicas convencionalmente utilizadas e mais: sem a necessidade de introdução de material genético exógeno.
"É com grande orgulho que celebramos os 35 anos de contribuições da Embrapa Territorial para a sociedade", por Gustavo Spadotti – Chefe da Embrapa Territorial.
Os produtos registrados com base em ER podem ser usados no manejo fitossanitário tanto em cultivos orgânicos quanto em convencionais. Eles ampliam o leque de opções de baixo impacto para o produtor rural que, até o final de maio deste ano, já contava com mais de 300 produtos registrados.