Criada em 13/09/2020 às 09h25 | Meio Ambiente

Os males das queimadas: Cientistas abordam contaminação das águas e dos solos por substâncias contidas nas cinzas

Quando ocorre o escoamento superficial após uma chuva, substâncias presentes nas cinzas atingem as águas subterrâneas e superficiais, contaminando-as. Mesmo diante desses problemas, o fogo continua sendo utilizado na agricultura, trazendo sérias consequências.

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O Norte Agropecuário no Rádio deste domingo, dia 13 de setembro, na Jovem FM, destacou um trabalho importante sobre o impacto das cinzas de queimadas no solo, na água e na vida das pessoas. Cientistas concluíram que a presença das cinzas das queimadas altera a composição química do solo. E quando ocorre o escoamento superficial após uma chuva, substâncias presentes nas cinzas atingem as águas subterrâneas e superficiais, contaminando-as.

Mesmo diante desses problemas, o fogo continua sendo utilizado na agricultura, trazendo sérias consequências.  O material é do Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, que convidou o pesquisador Eduardo Cyrino para falar sobre o assunto. A jornalista Juliana Caldas é quem conduzirá a entrevista.

No último domingo, dia 6, o Norte Agropecuário no Rádio apresentou um especial sobre o tema. Confira os conteúdos:

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CLIQUE NESTE LINK E CONFIRA MAIS FOTOS DA DESTRUIÇÃO EM UMA DAS FAZENDAS

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