Criada em 28/07/2020 às 01h46 | Pecuária

Com 646 pecuaristas e 134 mil cabeças abatidas, Programa de Eficiência de Carcaça cumpre meta em meio à pandemia

O programa recebe inscrições até agosto, bem como segue com a avaliação dos animais. “Estamos bem satisfeitos com o volume de animais abatidos, que também já ultrapassou o volume de 2019”, disse Fabiano Tito Rosa, diretor de compra de gado da Minerva Foods.

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Contagem parcial do programa já supera expectativas de pecuaristas participantes (foto: Divulgação)

O Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), promovido pela Minerva Foods em parceria com a Phibro Animal Health e Biogénesis Bagó, já alcançou a meta esperada de pecuaristas participantes para a edição de 2020 e registra número expressivo de animais abatidos mesmo em um cenário com redução de volume de produção em função da pandemia de COVID-19. Podem participar pecuaristas parceiros da Minerva Foods que abatem nas unidades de Araguaína/TO, Palmeiras de Goiás/GO, Jose Bonifácio/SP e Mirassol D´Oeste/MT.

Até junho de 2020, o PEC já alcançou 646 pecuaristas participantes, além de mais de 134 mil cabeças abatidas. Fabiano Tito Rosa, diretor de compra de gado da Minerva Foods, comenta que “a previsão para essa segunda edição do PEC era superar os números da primeira. Com a chegada da COVID-19 no país, reajustamos as expectativas principalmente pela redução no volume de abate por conta das adaptações nas operações das fábricas. Mas para nossa surpresa, já ultrapassamos o número de pecuaristas que havíamos previstos e estamos bem satisfeitos com o volume de animais abatidos, que também já ultrapassou o volume de 2019”. O programa recebe inscrições até agosto, bem como segue com a avaliação dos animais.

“Os resultados preliminares do PEC em 2020 confirmam que os pecuaristas estão entendendo nossa proposta de contribuição para o sucesso do seu negócio. O objetivo não é apenas premiar os melhores, mas contribuir para que todos os participantes do programa atinjam um novo patamar de eficiência em suas fazendas, com ganho de peso, precocidade de acabamento e qualidade de carcaça. Para isso, investimos em boas práticas e motivamos a integração de todos os elos da cadeia produtiva – criadores, indústria da carne, indústria de insumos e pesquisa”, ressalta Maurício Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal no Brasil.

AGENDA DE EVENTOS ONLINE

A agenda de eventos com os pecuaristas parceiros segue em curso. Agora no formato online, os encontros virtuais são realizados também com a participação da Phibro e Biogénesis Bagó. O evento Padronização em Debate traz discussões como “Exigências e Atualizações de mercado”, “Parcial de resultados”, “Ajustando Acabamento, Peso e Idade” e “Soluções e alternativas para melhoria de resultados”.

As edições realizadas com parceiros em Mirassol D’Oeste (MT), José Bonifácio (SP), Palmeiras de Goiás (GO) e Araguaína (TO) aconteceram entre os dias 14 e 22 de julho, e reuniram mais de 230 ouvintes conectados.

“A Biogénesis Bagó está muito satisfeita com o atingimento dos resultados parciais de pecuaristas inscritos nessa edição do PEC. Estamos contribuindo de maneira significativa com informações e assistências condizentes com os preceitos de sanidade do programa e também com os valores de nossos projetos como o Fronteiras Produtivas, que visa auxiliar os pecuaristas do Brasil e da América Latina a produzirem cada vez mais e melhor. O PEC se encaixa perfeitamente nesses princípios”, avalia Carlos Godoy, Gerente de Marketing Biogénesis Bagó.

INSCRIÇÕES SE ENCERRAM EM AGOSTO

O Programa de Eficiência de Carcaça é uma iniciativa pioneira que tem como objetivo contribuir para que a pecuária brasileira alcance um novo patamar de eficiência por meio da disseminação de boas práticas, integração dos vários elos da cadeia produtiva e apoio aos pecuaristas para produzir mais e melhor.

Os pecuaristas de Araguaína (TO), José Bonifácio (SP) e Mirassol D’Oeste (MT) e Palmeiras de Goiás (GO) têm até o dia 31 de agosto para se inscreverem no PEC, por meio do site https://portal.minervafoods.com/programa-de-eficiencia-de-carcaca.

SOBRE A MINERVA FOODS

A Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia e no Chile, por meio de sua subsidiária Athena Foods, empresa que nasceu líder no mercado global de exportação de carnes bovinas da América do Sul para o mundo. A Minerva Foods, junto à Athena Foods, atende a cinco continentes com carne bovina e seus derivados e opera, hoje, 24 plantas de abate e desossa, 15 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e três plantas de processamento.

SOBRE A PHIBRO ANIMAL HEALTH CORPORATION

Phibro é uma empresa global em saúde e nutrição animal, dedicada ao atendimento da crescente demanda mundial por proteína animal. A empresa possui mais 1.400 apresentações de produtos, está presente em mais 65 países e tem orgulho de ser parceiro de confiança para produtores, nutricionistas e veterinários, oferecendo soluções inovadoras e serviços de qualidade para produzir alimentos saudáveis e acessíveis (www.pahc.com/brazil).

Sobre a Biogénesis Bagó

A Biogénesis Bagó é uma empresa líder nos principais mercados da América Latina, com projeção global, e comprometida com o desenvolvimento de soluções para a saúde e sustentabilidade da produção pecuária por meio da biotecnologia. Desenvolve e comercializa produtos e serviços veterinários criados para garantir a saúde e melhorar a produtividade dos rebanhos bovinos de carne e leite. Conta com um portfólio de mais de 70 produtos e 650 registros em distintos países da América Latina, China e Ásia. A empresa é a maior provedora de vacinas antiaftosa do continente, tanto que três em cada 10 vacinas antiaftosa aplicadas na América são produzidas pela Biogénesis Bagó. A capacidade anual de produção da empresa é de 200 milhões de doses de vacinas contra febre aftosa, 30 milhões de doses de vacina antirrábica e 100 milhões de doses de vacinas combinadas. (Da assessoria de imprensa)

 

 


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