Criada em 27/07/2020 às 09h05 | Mercado

Palmas: Proprietários de restaurantes sentem aumento do preço da carne e já providenciam repasse do valor aos consumidores

Impulsionado pelas exportações que bateram recorde no primeiro semestre, o preço da carne melhorou muito para o produtor no Tocantins. No entanto, isso traz reflexos em toda a cadeia e os restaurantes, já muito atingidos pelas medidas de restritivas e de isolamento social, estão sofrendo.

Imagem


Clique no ícone acima e assista ao programa 


DANIEL MACHADO
DE BRASÍLIA (DF)

Em plena pandemia e com restrições de funcionamento imposta pela prefeitura para tentar controlar a disseminação do novo coronavírus (limite de pessoas, mesas e obrigatoriedade de fechar às 20 horas), os restaurantes de Palmas enfrentam mais uma dificuldade pesada: aumentos sucessivos no preço da carne.

Conforme o Norte Agropecuário mostrou, impulsionado pelas exportações que bateram recorde no primeiro semestre, o preço da carne melhorou muito para o produtor no Tocantins. No entanto, isso traz reflexos em toda a cadeia e os restaurantes, já muito atingidos pelas medidas de restritivas e de isolamento social, estão sofrendo muito com isso.

Para Romário Carvalho Pereira, proprietário do restaurante Picanha da Hora, na 104 Norte, a elevação do preço da carne repassada pelo fornecedor quase que diariamente prejudica demais os negócios. “No final do mês ficamos com uma dívida muita alta. Aí vamos ter que mexer no preço e os clientes não vão gostar, mas será a única forma”, ressaltou.

Já Roni Abrão, proprietário do Mr. Bull, na 206 Norte, afirma que o setor vem sofrendo muito e há uma dificuldade passar ajuste de preços para o consumidor. “Oura vez não estamos conseguindo passar. Esperamos que a partir da liberação total do comércio consigamos colocar um preço alinhado e justo”, afirma.

Tanto o Picanha da Hora, quanto o Mr. Bull, estão nas plataformas de aplicativos de delivery e trabalham com entrega própria também. Ambos, funcionam de segunda a sábado.

CLIQUE AQUI, BAIXE O PODCAST E OUÇA A REPORTAGEM NA ÍNTEGRA 

 


Clique e assista ao vídeo de Dari Fronza

SAIBA MAIS:

Zootecnista do Tocantins critica CFMV e conclama classe para se unir contra restrição de atuação por práticas “absurdas e estúpidas”

Corteva lança plataforma focada na sustentabilidade e anuncia nova tecnologia para reduzir embalagem e emissão de CO2

Atuação de multinacional, cultura do algodão, mercado do boi, preço da carne e Expoara digital são destaques no rádio

Sindicato Rural de Araguaína se mobiliza para realizar 52ª Expoara no formato digita

Iniciativa possibilita acompanhamento nutricional e de saúde de aves na capital do Tocantins

  


Clique no ícone acima e assista ao programa

VEJA TAMBÉM 

Praga de gafanhotos se dispersou naturalmente no Tocantins, informa Adapec, que orienta produtor a procurar agrônomos particulares

Prejuízos causados por gafanhotos afetam outros produtores rurais de Ananás; agricultor filmou destruição de lavouras

Em vídeo, produtor rural de Ananás, município do norte do Tocantins, mostra prejuízos causados por gafanhotos

Clique aqui e veja outras notícias relacionadas a gafanhotos 

 

 

 
 

 

 


Clique no ícone acima e ouça a entrevista

 


 

 

  

 

Somadas, riquezas produzidas pelo campo tocantinense devem alcançar montante de R$ 9,8 bilhões neste ano de 2020

CLIQUE AQUI E VEJA OS NÚMEROS DETALHADOS DO VBP DO TOCANTINS 

Diferente da tendência nacional, que prevê queda, estimativa da safra de grãos do Tocantins é ainda maior, aponta Conab

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Clique aqui e veja o que foi publicado sobre números do VBP do Tocantins e do Brasil

Ação solidária e balanço de exportação de carne são destaques do Norte Agropecuário no Rádio

União de produtores, segmentos da sociedade e iniciativa de empresa do agro abre leitos hospitalares no Tocantins

CLIQUE AQUI E OUÇA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO

VEJA TAMBÉM 

Plataforma digital com dados espaciais da região do Matopiba será útil nas ações de extensão rural e assistência técnica

LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE A FRONTEIRA AGRÍCOLA DO MATOPIBA

CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO  

 

 

CLIQUE AQUI E LEIA O QUE FOI PUBLICADO SOBRE O CORONAVÍRUS 



 

 

“Apesar dos esforços, comunicação do agro não conseguiu chegar na população e mostrar a importância do segmento”, diz ministra

Agro deve tratar comunicação como 'insumo' e mostrar à sociedade sua importância, dizem produtor e profissionais

Agricultor brasileiro é um dos que menos desmata no mundo

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Valor bruto da produção agropecuária do Estado do Tocantins neste ano deve ser de mais de R$ 9,7 bilhões

 

 

Norte Agropecuário no Rádio aborda queda no abate de gado e balanços econômicos de culturas agrícolas

“Não há políticas públicas de retenção dos bovinos; frigoríficos poderiam estar trabalhando na plenitude da capacidade”, diz Sindicarnes-TO

César Halum dá detalhes sobre realização da Agrotins 2020 de forma virtual 

CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO  

Após retração de 3,2% em 2019, Tocantins registra queda de 15% no abate de bovinos no primeiro trimestre deste ano de 2020

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

IBGE aponta queda de 3,2% no abate de bovinos no Estado do Tocantins no ano passado

Em três anos, mais de 2 milhões de cabeças de gado “somem” do Tocantins; Estado deixa de arrecadar meio bilhão de reais

Frigoríficos brasileiros abateram 1,019 milhão de bovinos em março; queda é de 47%, aponta Mapa

Recorde de exportações e análise do mercado do boi no Tocantins são destaques do Norte Agropecuário no Rádio na Jovem FM

“Sumiço” de 2 milhões de bovinos, produtividade do milho e técnica para plantio de mandioca são destaques no rádio

Técnica desenvolvida para piscicultura e reabertura do comércio da carne para EUA são destaques do Norte Agropecuário no Rádio

 

 




Reajuste do ICMS dos frigoríficos vai estourar no produtor e no consumidor, diz presidente do Sindicato Rural de Araguaína

AGROVERDADES: CLIQUE AQUI E ASSISTA O FÓRUM DO AGRONEGÓCIO DO TOCANTINS, EM ARAGUAÍNA

Aumento da alíquota do ICMS para frigoríficos transformará carne do Tocantins na mais cara do Brasil, aponta especialista

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Pecuaristas pedem adiamento por 150 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins

Reajuste do ICMS para frigoríficos do Estado do Tocantins vai impactar o produtor, afirma pecuarista da região de Araguaína

“Cadeia da carne não se nega a pagar imposto, mas governo não pode virar monstro devorador de indústria”, afirma diretor do SRA

Revogação de benefícios a frigoríficos gera “alto custo” ao setor, impacta no abastecimento e formação de preço, diz juiz

Sem acordo: Governo propõe alíquota de 4,5%, mas frigoríficos querem 1,8%; comissão será criada para estudar o tema 

 








 CLIQUE NOS LINKS ABAIXO E SAIBA MAIS SOBRE O TEMA 

Fator coronavírus: SRA reforça pedido de diálogo com governo e defende redução de impostos para baratear preço da carne

Fieto pede ao governo do Estado suspensão de aumento de ICMS para frigoríficos do Tocantins

Reajuste do ICMS dos frigoríficos pode gerar “fantasma do desemprego”, alta do preço da carne e desabastecimento, diz SRA

CLIQUE AQUI E VEJA A CÓPIA DO COMUNICADO ENVIADO PELO SRA À ASSEMBLEIA LEGISLATIVA

VEJA NESTE LINK A CÓPIA DA SOLICITAÇÃO DA FAET AO GOVERNO DO TOCANTINS

Produtor pagará a conta, afirma vice-presidente do Sindicato Rural de Araguaína sobre aumento do ICMS para frigoríficos

Pecuaristas pedem adiamento por 120 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins

Tags:

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2024 Norte Agropecuário