Criada em 15/07/2020 às 06h27 | Avicultura

Com acompanhamento nutricional, aves de criatório na capital do Tocantins registram engorda de 96,9 gramas em sete dias

No sétimo dia, o consumo médio de ração é de 156 gramas aumentando a cada dia. Em 30 dias de vida a expectativa é de que as aves consumam 120 quilos da ração inicial. Depois, sem contato com o ambiente externo, o próximo passo é transferir os animais para um galpão com acesso a forrageira.

Imagem
Aves de Unidade Demonstrativa passam por acompanhamento nutricional e crescimento segue o esperado (foto: Fernanda Mendonça/Prefeitura de Palmas)

Fernanda Mendonça
DE PALMAS (TO)

Na manhã desta segunda-feira, 13, o lote de 100 pintinhos da raça Vermelho Pesadão, que integram a Unidade Demonstrativa de Avicultura desenvolvida pela Prefeitura de Palmas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (Seder), passaram pela primeira pesagem após a chegada no pinteiro, ocorrido na última segunda-feira, dia 06.

Localizada na Chácara Trem da Serra, no Vale da Serra, no acesso a TO-050, sentido Lajeado, a Unidade Demonstrativa de Avicultura é uma vitrine aos produtores interessados na criação de aves para corte. No local, o sistema desenvolvido é o semi-intensivo, com fornecimento de ração e plantas forrageiras.

Em sete dias de consumo da ração inicial, própria para essa fase de crescimento, os pintinhos engordaram em média 96,9 gramas. Ao chegarem ao pinteiro, as aves tinham o peso médio de 36,3 gramas, atingindo agora 133,2 gramas. A pesagem é feita com 10% da quantidade de aves do lote, ou seja, dez pintinhos.

Conforme o técnico em Agropecuária da Seder, Homero Juliani Barbosa, o crescimento segue o esperado. “Vamos acompanhar todo o processo até o abate. Diariamente o próprio produtor contabiliza a evolução da quantidade de alimento consumido e semanalmente checamos essa média alimentar”, explica.

Neste sétimo dia, o consumo médio de ração é de 156 gramas aumentando a cada dia. Em 30 dias de vida a expectativa é de que as aves consumam 120 quilos da ração inicial I. Após esses 30 dias exclusivos no pinteiro, sem contato com o ambiente externo, o próximo passo é transferir os animais para um galpão com acesso a forrageira.

Jailson Bezerra, proprietário da Chácara Trem da Serra, está bastante satisfeito em receber pela segunda vez a Unidade Demonstrativa de Avicultura. “Mais uma vez é uma parceria que vem rendendo bons frutos. A assistência técnica tem sido essencial para o sucesso da produção”, explica Bezerra ao acrescentar que as aves estarão aptas para abate entre 90 e 120 dias de vida.

SAÚDE DAS AVES

Na quarta-feira, 14, as aves serão vacinadas contra a doença newcastle. Logo no primeiro dia de vida já receberam imunização contra marek e bouba aviária. O esquema de vacinação inclui também mais uma dose de bouba aviária e newcastle (com 30 dias), coriza (40 dias), tifo e cólera (60 dias de vida) e também nesse período é feita a vermifugação.

A pesagem será feita a cada sete dias. Nesse momento também são observadas as condições físicas dos animais para a identificação de possíveis problemas que podem afetar a saúde e o crescimento. A Unidade Demonstrativa de Avicultura recebe apoio financeiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). (Da Prefeitura de Palmas)

 

 


Clique no ícone acima e assista ao programa

VEJA TAMBÉM 

Praga de gafanhotos se dispersou naturalmente no Tocantins, informa Adapec, que orienta produtor a procurar agrônomos particulares

Prejuízos causados por gafanhotos afetam outros produtores rurais de Ananás; agricultor filmou destruição de lavouras

Em vídeo, produtor rural de Ananás, município do norte do Tocantins, mostra prejuízos causados por gafanhotos

Clique aqui e veja outras notícias relacionadas a gafanhotos 

 

 

 
 

 

 


Clique no ícone acima e ouça a entrevista

 


 

 

  

 

Somadas, riquezas produzidas pelo campo tocantinense devem alcançar montante de R$ 9,8 bilhões neste ano de 2020

CLIQUE AQUI E VEJA OS NÚMEROS DETALHADOS DO VBP DO TOCANTINS 

Diferente da tendência nacional, que prevê queda, estimativa da safra de grãos do Tocantins é ainda maior, aponta Conab

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Clique aqui e veja o que foi publicado sobre números do VBP do Tocantins e do Brasil

Ação solidária e balanço de exportação de carne são destaques do Norte Agropecuário no Rádio

União de produtores, segmentos da sociedade e iniciativa de empresa do agro abre leitos hospitalares no Tocantins

CLIQUE AQUI E OUÇA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO

VEJA TAMBÉM 

Plataforma digital com dados espaciais da região do Matopiba será útil nas ações de extensão rural e assistência técnica

LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE A FRONTEIRA AGRÍCOLA DO MATOPIBA

CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO  

 

 

CLIQUE AQUI E LEIA O QUE FOI PUBLICADO SOBRE O CORONAVÍRUS 



 

 

“Apesar dos esforços, comunicação do agro não conseguiu chegar na população e mostrar a importância do segmento”, diz ministra

Agro deve tratar comunicação como 'insumo' e mostrar à sociedade sua importância, dizem produtor e profissionais

Agricultor brasileiro é um dos que menos desmata no mundo

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Valor bruto da produção agropecuária do Estado do Tocantins neste ano deve ser de mais de R$ 9,7 bilhões

 

 

Norte Agropecuário no Rádio aborda queda no abate de gado e balanços econômicos de culturas agrícolas

“Não há políticas públicas de retenção dos bovinos; frigoríficos poderiam estar trabalhando na plenitude da capacidade”, diz Sindicarnes-TO

César Halum dá detalhes sobre realização da Agrotins 2020 de forma virtual 

CLIQUE AQUI E CONFIRA TODAS AS EDIÇÕES DO NORTE AGROPECUÁRIO NO RÁDIO  

Após retração de 3,2% em 2019, Tocantins registra queda de 15% no abate de bovinos no primeiro trimestre deste ano de 2020

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

IBGE aponta queda de 3,2% no abate de bovinos no Estado do Tocantins no ano passado

Em três anos, mais de 2 milhões de cabeças de gado “somem” do Tocantins; Estado deixa de arrecadar meio bilhão de reais

Frigoríficos brasileiros abateram 1,019 milhão de bovinos em março; queda é de 47%, aponta Mapa

Recorde de exportações e análise do mercado do boi no Tocantins são destaques do Norte Agropecuário no Rádio na Jovem FM

“Sumiço” de 2 milhões de bovinos, produtividade do milho e técnica para plantio de mandioca são destaques no rádio

Técnica desenvolvida para piscicultura e reabertura do comércio da carne para EUA são destaques do Norte Agropecuário no Rádio

 

 




Reajuste do ICMS dos frigoríficos vai estourar no produtor e no consumidor, diz presidente do Sindicato Rural de Araguaína

AGROVERDADES: CLIQUE AQUI E ASSISTA O FÓRUM DO AGRONEGÓCIO DO TOCANTINS, EM ARAGUAÍNA

Aumento da alíquota do ICMS para frigoríficos transformará carne do Tocantins na mais cara do Brasil, aponta especialista

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Pecuaristas pedem adiamento por 150 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins

Reajuste do ICMS para frigoríficos do Estado do Tocantins vai impactar o produtor, afirma pecuarista da região de Araguaína

“Cadeia da carne não se nega a pagar imposto, mas governo não pode virar monstro devorador de indústria”, afirma diretor do SRA

Revogação de benefícios a frigoríficos gera “alto custo” ao setor, impacta no abastecimento e formação de preço, diz juiz

Sem acordo: Governo propõe alíquota de 4,5%, mas frigoríficos querem 1,8%; comissão será criada para estudar o tema 

 








 CLIQUE NOS LINKS ABAIXO E SAIBA MAIS SOBRE O TEMA 

Fator coronavírus: SRA reforça pedido de diálogo com governo e defende redução de impostos para baratear preço da carne

Fieto pede ao governo do Estado suspensão de aumento de ICMS para frigoríficos do Tocantins

Reajuste do ICMS dos frigoríficos pode gerar “fantasma do desemprego”, alta do preço da carne e desabastecimento, diz SRA

CLIQUE AQUI E VEJA A CÓPIA DO COMUNICADO ENVIADO PELO SRA À ASSEMBLEIA LEGISLATIVA

VEJA NESTE LINK A CÓPIA DA SOLICITAÇÃO DA FAET AO GOVERNO DO TOCANTINS

Produtor pagará a conta, afirma vice-presidente do Sindicato Rural de Araguaína sobre aumento do ICMS para frigoríficos

Pecuaristas pedem adiamento por 120 dias do início da vigência do reajuste de alíquota do ICMS dos frigoríficos do Tocantins

Tags:

Comentários


Deixe um comentário

Redes Sociais
2020 Norte Agropecuário