Criada em 23/08/2020 às 09h53 | Meio Ambiente

Norte Agropecuário no Rádio: Adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo

Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes no Prosa Rural.

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A importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo são os destaques do Norte Agropecuário no Rádio deste domingo, dia 23, na Jovem FM.

A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes.

Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural.

O Prosa Rural é o programa de Rádio da Embrapa. Quem conduz a entrevista é a jornalista Sandra Brito, de Sete Lagoas (MG).

NA JOVEM FM

Desde fevereiro, o Norte Agropecuário no Rádio é veiculado na Jovem Palmas FM (104,7 FM), a mais tradicional e emissora de maior audiência da capital tocantinense. O programa é aos domingos, ao vivo, das 7 horas às 8 horas, sob a condução dos jornalistas Cristiano Machado e Daniel Machado.

O Norte Agropecuário no Rádio leva aos ouvintes notícias sobre experimentos, técnicas de produção, novidades sobre uso da tecnologia e balanços financeiros e de produção das mais diversas culturas. São informações úteis aos homens e mulheres do campo e aos demais empreendedores rurais.

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