Blog

22
mar
Imagem
atualizada em 22/03/2021 às 12h11

Duas novas espécies de peixes são encontradas na bacia do alto rio Tocantins

Artigo publicado no início do mês, no periódico científico Neotropical Ichthyology descreve a descoberta de duas novas espécies de peixes no alto rio Tocantins, que compreende parte dos estados de Goiás e Tocantins, com participação de Oscar Barroso Vitorino Júnior, doutor em Limnologia.


22
jan
Imagem
atualizada em 22/01/2021 às 20h29

Mercado de cafés especiais no Brasil corresponde a cerca de 15% da produção nacional; conheça mais sobre os produtos

Em média, a saca do café comum, tipo 6, bebida dura, gira em torno de R$ 600,00 a saca. Já um café especial, bebida mole, pode passar de R$ 1.000,00 a saca, dependendo da nota avaliação sensorial e da oferta e procura do produto no mercado.


01
jan
Imagem
atualizada em 01/01/2021 às 08h25

Estudos desenvolvidos pela Embrapa apontam que adubos orgânicos ajudam a controlar verminoses em caprinos e ovinos

Importante: 95% da população parasitária está para o organismo dos animais: habita o solo e as pastagens na forma de ovos ou larvas. Torta de mamona reduziu em 60% a contaminação dos animais em relação ao grupo que pastejava em área não tratada.


31
dez
Imagem
atualizada em 31/12/2020 às 07h40

Emprego no campo: Agricultura, pecuária, pesca e aquicultura registram crescimento em meio à pandemia do coronavírus

Nos grupamentos de atividade, frente ao trimestre anterior, a ocupação cresceu em quatro dos dez grupamentos: Agricultura, pecuária, produção florestal, pesca e aquicultura (3,8%), Indústria (3,0%), Construção (10,7%) e Comércio e reparação de veículos automotores (4,4%).


30
dez
Imagem
atualizada em 30/12/2020 às 11h47

Pesquisadores conhecem como se forma o terroir do queijo minas artesanal do Serro; controle de fungos rende prêmio na França

Combinação de coalho e soro usados na fabricação confere atributos sensoriais únicos ao queijo, o que garantiu registro de indicação geográfica. Além das nuances de sabor entre as propriedades, os queijos de inverno são diferentes dos produzidos durante o verão.


Redes Sociais
2021 Norte Agropecuário