Blog

23
nov
Imagem
atualizada em 23/11/2020 às 12h00

Sustentabilidade passou a considerar um novo componente, que é a governança, destaca pesquisador Fernando Lamas

“Desta forma, está sendo frequente o uso do tripé ambiental, social e governança – chamado de ESG, como critério de sustentabilidade. Com esse novo conceito, a governança interage de maneira transversal e mais forte com as dimensões social e ambiental”, avalia.


28
out
Imagem
atualizada em 28/10/2020 às 17h25

"Condições nutricional e sanitária dos animais têm impacto direto sobre o desempenho reprodutivo de matrizes e reprodutores"

"Uma vez que os manejos nutricional e sanitário estão bem definidos, a reprodução passa a ser o foco do trabalho. Selecionar matrizes e reprodutores e definir a forma de acasalamentos são aspectos importantes", afirma, em artigo, a especialista no tema, Alessandra Corallo Nicacio.


07
mai
Imagem
atualizada em 07/05/2020 às 22h46

“Não dá para pensar em agricultura sustentável sem o uso da agricultura digital”, pondera pesquisador da Embrapa

“Utilizando-se os conhecimentos disponíveis, é possível melhorar a oferta de alimentos, fibra e energia, assim como a sustentabilidade da agricultura brasileira”, afirma pesquisador Fernando Mendes Lamas no artigo “A moderna agricultura brasileira: mudanças e novas oportunidades”.


28
abr
Imagem
atualizada em 28/04/2020 às 08h20

Escolha de cultivar é etapa estratégica do plantio; equívoco resulta em perdas mesmo antes do plantio, afirma pesquisador

Há uma grande oferta de genótipos no mercado, de várias empresas e com diversos níveis tecnológicos. Caso as escolhas sejam equivocadas, o produtor já começa perdendo diversas sacas, até dezenas, mesmo sem ter iniciado o plantio. Além do mais, o custo desse insumo está cada vez maior.


13
mar
Imagem
atualizada em 13/03/2020 às 11h12

Cadeia produtiva da carne gera mais de 315 mil empregos e faz circular R$ 7 bilhões por ano em todos segmentos do comércio

Os dados foram obtidos por meio de cruzamentos de informações e consideram a movimentação de trabalhadores e geração de renda do início da produção, no pasto da fazenda, passando pelos frigoríficos, até a carne chegar às prateleiras ou gôndolas de supermercados e açougues, na cidade.


Redes Sociais
2021 Norte Agropecuário