Medida segue orientação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; “Nós temos aviários importantes e essa ação vai garantir que o Estado se mantenha livre da doença”, explica secretário da Agricultura Jaime Café.
Muita gente acredita que o ovo faz mal para a saúde. Você vai descobrir até que ponto isso é verdade ou se tudo isso não passa de crendice popular. Os convidados do programa são os pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves, Gerson Scheuermann e Everton Krabbe.
A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade. Este foi um dos destaques do Norte Agropecuário no Rádio deste domingo, dia 18, na Jovem FM de Palmas.
Ouvidos pela reportagem, os produtores Ariana Silva Braga, da Fazenda Buritizal, e Adimar Cardoso Junior, da Granja Lótus, em Palmas (TO), relataram a situação. “Está inviável,especialmente ao pequeno produtor”, disse ela. “A situação é triste”, destacou ele ao Norte Agropecuário no Rádio.
No sétimo dia, o consumo médio de ração é de 156 gramas aumentando a cada dia. Em 30 dias de vida a expectativa é de que as aves consumam 120 quilos da ração inicial. Depois, sem contato com o ambiente externo, o próximo passo é transferir os animais para um galpão com acesso a forrageira.