Blog

06
ago
Imagem
atualizada em 06/08/2020 às 17h56

TambaPlus pode evitar perdas, melhorar eficiência produtiva e a lucratividade da piscicultura; serviço já tem 1,6 mil amostras de DNA

Uma das vantagens das ferramentas genômicas é evitar, por exemplo, o cruzamento de irmãos e meio-irmãos - que impede o desenvolvimento dos embriões e causa malformações . Só para se ter uma ideia, o prejuízo devido a esse fator pode afetar até 30% da produção.


15
jul
Imagem
atualizada em 15/07/2020 às 10h18

Piscicultura: Com aumento de 33%, exportações do setor cresceram de US$ 4,1 milhões para US$ 5,5 milhões

Quando se comparam os seis primeiros meses de 2019 e de 2020, percebe-se que apenas em junho as exportações deste ano foram menores que as do ano passado. Nos demais cinco meses, em 2020 houve mais peixe exportado do que no mesmo mês de 2019.


05
jul
Imagem
atualizada em 05/07/2020 às 10h02

Pesquisadora orienta criadores de tilápia sobre manejo correto em tanques-rede; planejar e cuidar da alimentação são essenciais

A alimentação é o principal item quando se fala em custos de produção na piscicultura. A publicação traz uma tabela com diferentes tipos de ração, a semana mais adequada para utilizar cada uma, a quantidade de tratos que devem ser feitos diariamente, entre outras informações.


02
mar
Imagem
atualizada em 02/03/2020 às 12h43

Voltada a piscicultores e que foca na qualidade da água, técnica desenvolvida no Tocantins é apresentada em evento nacional

Sempre houve dificuldade na compreensão da dinâmica do peixe. O fato de ele ficar dentro da água, onde precisa respirar, se alimentar, fazer suas necessidades fisiológicas e, claro, crescer. Esse contexto todo, agora com a realidade virtual, fica mais fácil de ser compreendido.


20
mai
Imagem
atualizada em 20/05/2019 às 11h29

Preços altos reduzem consumo de peixe na dieta alimentar do brasileiro; tilápia, atum, sardinha, corvina e tambaqui são os preferidos

Mesmo fazendo bem para a saúde, o brasileiro come, em média, 10 quilos de peixe por ano, enquanto o japonês, consome, em média, 60 quilos por ano. A recomendação da OMS é de 12 quilos por habitante ao ano. Consumo de peixe reduz o risco de morte por doenças do coração.


Redes Sociais
2020 Norte Agropecuário