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27
fev
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atualizada em 27/02/2022 às 20h32

Agro & Negócios: Oeste paulista discute diversificação e novas alternativas de cultivo

São esperados produtores, estudantes, técnicos, empresários do campo e empreendedores em geral em evento importante na Nova Alta Paulista programado para março. A pesquisadora Eliane Fabri, pesquisadora do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), dá os detalhes em entrevista ao programa.


20
fev
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atualizada em 20/02/2022 às 19h00

Agro & Negócios: Produtor rural relata como está o início da colheita de amendoim; oeste de SP deve produzir 80.807 toneladas. Ouça!

Uma das principais produtoras de amendoim do Brasil, a região de Presidente Prudente (oeste de SP) deve colher nesta safra 80.807 toneladas em área de 19.596 hectares. A estimativa foi feita pela Secretaria de Estado da Agricultura de São Paulo, a pedido do Norte Agropecuário.


13
fev
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atualizada em 13/02/2022 às 04h56

Crambe: Engenheiro agrônomo detalha vantagens e oportunidades no oeste paulista

O crambe é da família das crucíferas, assim como a mostarda, tem grande potencial para a produção de matéria-prima para o biodiesel, porém é mais conhecido na região Centro-Oeste do Brasil. No entanto está chegando ao oeste de São Paulo como uma ótima opção para a agricultura familiar.


10
fev
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atualizada em 10/02/2022 às 17h30

Conab: Estimativa da produção de grãos no Estado do Tocantins é de aumento de 8,3%

De acordo com os dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) analisados com exclusividade pelo Norte Agropecuário, a safra de grãos 2021/2022 no Estado será de 5.990,1 toneladas, ante 5.529,1 no ciclo anterior (variação de 8,3%). Em termos de área o aumento é menor, de 4,2%.


05
jan
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atualizada em 05/01/2022 às 13h53

Agro & Negócios, na Rádio 101 FM: Pesquisador do IEA detalha números da produção agrícola da região de Presidente Prudente

De acordo com o pesquisador, foi registrada a quebra da safra do milho safrinha. Em Presidente Prudente, nos 60 mil hectares cultivados houve a queda de produção em torno de 50%. A produtividade saiu de 78 sacas de 60 quilos em 2020 para uma queda para 36 sacas por hectares em 2021.


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